Актуально

День рождения нашего Общества

22 февраля 2021 года исполниться восемь лет нашему обществу - Кадастровому центру "Согласие". Конечно, это скромный возраст, но, при этом, уже есть чем можно гордиться. В первую очередь это наш профессиональный коллектив. Этот коллектив за эти годы реализовал большие и…

Проблемы с доступом к этому сайту

Уважаемые читатели и партнеры, Вы неоднократно сталкивались с невозможностью загрузить наш сайт. Мы получаем от вас сообщения об этом. Дело все в том, что наш провайдер, точнее хостер предоставляет нам IP-адреса динамически и с импортных ресурсов, которые так же динамически…

Уважаемые Партнеры!

Мы, совместно с Вами, предлагаем соблюдать известные нормы по защите от распространения Коронавирусной инфекции (COVID-19)! Самая главная задача - сохранить здоровье свое и своих близких! Мы предлагаем воспользоваться различными способами дистанционного общения между нами с Вами, что для нашей сферы…

Интервью с главой Федеральной кадастровой палаты — Парвизом Тухтасуновым

Парвиз Тухтасунов: ФГИС ЕГРН зачастую путают с портальными сервисами. Это вообще один из главных мифов, который просто транслируется какими-то группами, в том числе отраслевым сообществом. Я предложу поставить точку в этом вопросе: ФГИС ЕГРН и портальные сервисы Росреестра, в том числе…

Кадастровая палата разъяснила порядок согласования границ дачных участков

Кадастровых инженеров наделяют правом получать сведения об адресах владельцев недвижимости. Это может помочь уменьшить число земельных споров Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/10/07/2019/5d255b889a7947491b311418?from=materials_on_subject

Еще раз о деньгах

Ассоциацией «Национальная палата кадастровых инженеров» направила в адрес Минэкономразвития России Предложения по Проекту приказа Минэкономразвития России «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и о признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 10 мая 2016 г.…

Про образование профильное и не очень.

Мнение ведомства: Минэкономразвития России считает, что кадастровые инженеры, чье образование и квалификация не соответствуют Приказу данного министерства от 26.04.2018 № 229, обязаны пройти профессиональную переподготовку.