Кадастровая деятельность

Технический план на дом

Заказ работ (услуг) с целью подготовки технического плана на жилой дом или жилое строение или нежилое строение вспомогательного назначения (баня, гараж, хозяйственная постройка и т.п.), расположенного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения гражданами садоводства или личного подсобного хозяйства.

Акт обследования

Заказ работ (услуг) с целью снятия с государственного кадастрового учета объекта недвижимого имущества и государственной регистрации прекращения прав на объект недвижимого имущества

Работа с заказчиками основывается на договорных отношениях, которые могут включить в себя не только выполнение работ и услуг оказываемых ООО «КЦ «Согласие» (в том числе кадастровые работы в отношении зданий, помещений, сооружений; оценка их рыночной и иной стоимости; постановка на кадастровый учет; подготовка технических и правовых заключений; подготовка договоров купли-продажи и т.д.), но и на основании нотариальной доверенности и договора по оказанию услуг на получение и подготовку в органах местного самоуправления, иных органах и организациях всех необходимых документов для формирования пакета документов, необходимого для обращения в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр (ранее Учреждение Юстиции, ФРС), осуществляющее государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, т.е. мы берем на себя все эти заботы, а Вы после совершения всех необходимых действий получаете на руки Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним и полный пакет соответствующих документов, которые были подготовлены и собраны специалистами организации.

Изготовление Технического плана здания (сооружения)

Технический план для образования части (частей) здания (сооружения)

В РАМКАХ КАДАСТРОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДЛАГАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ УСЛУГИ:

  • подготовка технических планов зданий, сооружений, помещений или объектов незавершенного строительства;
  • подготовка актов обследования зданий, сооружений, помещений или объектов незавершенного строительства для снятия объектов с кадастрового учета;
  • заполнение декларации об объекте недвижимости на основании данных Заказчика.

Специалисты ООО «КЦ «Согласие» проводят консультации для граждан и юридических лиц по вопросам, связанным с проведением кадастровых работ; а также сопровождение действий по представлению соответствующего заявления и документов в орган кадастрового учета в целях получения кадастрового паспорта (выписки) о земельном участке, здании, сооружении, помещении или объекте незавершенного строительства;

Кадастровая деятельность – это выполнение управомоченным лицом работ по подготовке необходимых для государственного кадастрового учета документов на объект недвижимого имущества. Согласно Федеральному закону № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» таковым управомоченным лицом является кадастровый инженер.

Кадастровые работы — это работы, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления кадастрового учета сведений (Федеральный закон № 221-ФЗ от 24.07.2007 г. «О государственном кадастре недвижимости»). Данные работы проводятся для подтверждения существования недвижимого имущества: Зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства; земельного участка, с характеристиками, позволяющими определить такое недвижимое имущество в качестве индивидуально-определенной вещи, или подтверждают прекращение существования такого недвижимого имущества, а также иных сведений о недвижимом имуществе.

Другими словами, если Вы проводите любые сделки с объектами недвижимого имущества, необходимо провести кадастровые работы.

Кадастровые инженеры подготавливают и передают заказчику следующие документы: технический план, акт обследования.

Технический план – документ, необходимый для государственной регистрации объектов капитального строительства (ОКС): зданий, строений, сооружений.

В техническом плане воспроизводятся сведения, внесенные в Государственный кадастр недвижимости (ГКН), а также данные о здании, сооружении, помещении, объекте незавершенного строительства, необходимые для постановки на учет, сведения о части (частях) такого объекта недвижимости либо новые данные об объекте недвижимости, которому присвоен кадастровый номер, необходимые для внесения в ГКН.

Сведения об объекте недвижимости указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на ввод такого объекта недвижимости в эксплуатацию, либо проектной документации такого объекта, либо Декларации об объекте недвижимости.

Согласно изменениям, внесенным ФЗ №250-ФЗ от 23.07.2013, с 01.10.2013 на основании ч.8 ст.41 Закона о кадастре кадастровые инженеры не могут использовать техпаспорта на жилые или нежилые объекты или сооружения, подготовленные организацией технической инвентаризации после 1 января 2013 года, для изготовления соответствующих технических планов.

Обращаем Ваше внимание, что согласно действующему законодательству ч.8 ст.47 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», с 1 января 2013 г. проведение технической инвентаризации объектов нежилого фонда не требуется.

Акт обследования – документ, необходимый для снятия с государственного кадастрового учета здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства.

Акт обследования составляется кадастровым инженером по результатам осмотра объекта, в котором подтверждает прекращение существования здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в связи с его уничтожением.

Декларация об объекте недвижимости может потребоваться правообладателю быть использована для подготовки техплана в случае, если технический паспорт на объект отсутствует (изготовленный до 1 января 2013 г.), а изготовление и принятие решения на ввод объекта в эксплуатацию и проектной документации не предусмотрено законодательством в области градостроительной деятельности.

Декларацию о созданных объектах недвижимости должен заверять правообладатель земельного участка, на котором расположен созданный объект недвижимости на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, аренды земельного участка, если такой земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем 5 лет.

Декларацию в отношении созданного здания, расположенного на земельном участке, находящимся в государственной или муниципальной собственности и предоставленном в аренду на срок 5 лет и меньше, может быть составлена и заверена органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченным в соответствующим с действующим законодательством на распоряжение таким земельным участком (письмо Минэкономразвития № ОГ-Д23-7096 от 17.09.2014) .

Декларацию о бесхозяйных объектах недвижимости должен заверять орган местного самоуправления.

Наши кадастровые инженеры, имеют большой опыт работы проведения кадастровых работ и постановки объектов физических и юридических лиц на государственный кадастровый учет.

%d такие блоггеры, как: