Проект планировки территории

Проект планировки территорий (ППТ) разрабатывается в развитие генеральных планов населенных пунктов, или независимо от наличия генеральных планов – на территорию квартала, микрорайона или других территорий (элементов планировочной структуры).

ППТ содержит основные показатели, необходимые для определения инвестиционной привлекательности территории – численность населения и возможные объемы нового строительства.

Графические материалы – чертежи, разрабатываемые в составе ППТ, являются базой для последующих видов проектных работ и основой для формирования градостроительных планов земельных участков, необходимых для получения разрешения на строительство.

При обращении в КЦ Согласие заказчик сможет:

— определить оптимальное использование земельных участков планируемого развития  территории;

— получить варианты планировочных и (или) объёмно-пространственных решений застройки разрабатываемой территории.

Продукт от КЦ «Согласие»:

Готовая проектная документация в сброшюрованном виде на бумажном носителе и на электронном носителе, утвержденная и согласованная соответствующими государственными органами, органами местного самоуправления с соблюдением процедуры обсуждения на публичных слушаниях, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

-Технические, градостроительные, функциональные, экономические требования к проектной продукции гарантированно соответствуют требованиям СНиП и другим действующим нормативным актам РФ и субъекта РФ в части состава, содержания и оформления проектной документации, а также исходной документации и утвержденному заданию на проектирование.

-При необходимости готовятся материалы для публикации в прессе, выносимого на публичные обсуждения проекта планировки, а также осуществляется подготовка демонстрационных материалов для рассмотрения на Градостроительных советах, а также на общественных обсуждениях.

— Подготовка проекта планировки территории осуществляется в соответствии с системой координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости.

— Подготовка графической части документации осуществляется в соответствии с системой координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости, а также с использованием цифровых топографических карт, цифровых топографических планов, требования к которым устанавливается уполномоченным федеральным органом власти.

— Подготовка документации по планировке территории осуществляется в соответствии с материалами и результатами инженерных изысканий в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.

Что требуется от Заказчика работ:

Реквизитная карточка.

Основание:

Решение о подготовке ППТ руководителя органа местного самоуправления поселения или городского округа, либо решение о подготовке ППТ руководителя исполнительного органа государственной власти.

Исходные материалы для проектирования:

-Техническое задание с формулировкой необходимого объема выполняемой работы и описанием.

-Схема границ проектирования (с отображением красных линий, при наличии утвержденных красных линий), с координатами поворотных точек в М 1:5000 и в М 1:500 (подоснова в электронном виде).

-Материалы и результаты инженерных изысканий (технические отчеты) соответствующие действующему законодательству, нормам и правилам,

Необходимые для подготовки документации по планировке территории, в случае если необходимость выполнения инженерных изысканий предусмотрена постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2017 г. N 402 «Об утверждении Правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20».

ВАЖНО: После этапа определения технико-экономических показателей – сбор технических условий от ресурсоснабжающих организаций.

%d такие блоггеры, как: